El Autolisado de pescado fermentado es un extracto de grandes pescados azules largos más de un metro y que viven a 1500-2000 metros de profundidad a lo largo de la Bretaña.
Debido a la falta de oxigeno y a la alta tensión hiperbárica, estos pescados han desarrollado un metabolismo particular que puede producir substancias necesarias para adaptarse a la vida en condiciones extremas.
El Autolisado de pescado fermentado se obtiene entonces por fermentación (autolisis ezimática controlada) del intero pescado y contiene en mayoría pequeños péptidos (de 5 a 18 aminoácidos) similes por su estructura a los péptidos ipotalámicos ipofisotropos, que actúan como precursores hormonales a las encefalinas, a las endorfinas, al ácido amminobutirrico, que actúan como neurotransmisores.
Contiene además desde el 20 hasta el 25% de aminoácidos libres, como glicina, ácido glutámico y ácido aspártico. Están presentes también las grasas ácidas esenciales poliinsaturados, el 70% derivados del ácido linoleico, mientras que el restante 30% pertenece a los grupos w 3 y w 6. Contiene además un complexo antioxidante compuesto de vitamina E y Selenio.
El Autolisado de pescado fermentado se ha demostrado particularmente activo en las astenias somáticas, reactivas y psíquicas, estas últimas normalmente vienen acompañadas de un estado de ansiedad aguda, y es útil entonces y de interés particular para ayudar el organismo a pasar adelantes de los desequilibrios de tipo ASTENICO-DEPRESIVO.
14/05/2014
Abordando el estrés con Clavis Harmoniae.
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